.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Болезни зависят от характера


Есть много теорий относительно природы происхождения того или иного заболевания. Но основное, так сказать, обобщающее – это то, что все болезни от нервов. По большей части это правильно, так как проверено временем и, собственно, многими людьми на себе.

Бытует мнение, что не всякую болячку можно списать на жизнь трудную, жизнь стрессовую. Вот и специалисты подметили, что существуют более специфические причины для проявления того или иного недуга. То есть, то или иное заболевание является следствием какой-либо черты характера, манеры поведения, восприятия действительности.

Так, например, люди, характерной чертой которых является обидчивость, чаще других болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. А люди, находящиеся в постоянном нервном напряжении, чаще всего жалуются на заболевания желудочно-кишечного тракта. А вот граждан вспыльчивых мучают проблемы с печенью.

Также сердечко пошаливает и у тех, кто привык все держать в себе, не давать ход своим эмоциям. А вот проявление гипертонии приписывают людям тщеславным.

Многие растут неуверенными, боятся сказать «нет» на любую просьбу, им кажется, что их все хотят эксплуатировать. С такой жизненной позицией нетрудно заработать верного спутника жизни – артрит.

Меланхолики чаще всего страдают заболеваниями почек. Разочарования и неудачи бьют по почкам сильнее самого сильного переохлаждения.

А тем, кто живет все время чужим умом, грозят проблемы с легкими (например, астма).

Безответственных людей подстерегают язвенные колиты и запоры. Причем длительное раздражение приводит к гастриту.

Люди, привыкшие подавлять в себе агрессивные состояния, частенько сталкиваются с подругой изжогой, проявление которой списывают на «что-то не то съел».

А вот различными заболеваниями зрительных органов страдают те, кто отказывается видеть мир таким, каков он есть на самом деле. Так, они своими проблемами как бы закрываются от нежелательной действительности.

Имея давнюю тяжелую душевную ношу, застарелый душевный разлад, люди получают «в награду» инфекционные заболевания.

Слишком осторожным во всем людям грозит ожирение.

Если нерешителен и слаб в действиях, если решения принимаются с трудом, то не минуют проблемы с зубами.

А вот боли, на которые чаще всего встречаются жалобы, – боли в спине – они как раз являются спутником людей, кто излишне к себе требователен.

Не зря говорят: «Счастлив, значит здоров». Без здоровья нам и свет не мил будет. А вот задуматься, от чего разнылось колено, отчего прострел в спине, или почему так часто горлышко болит – стоит.

Есть традиционная и нетрадиционная медицина. Но не зря же говорят, что мысль – материальна и что мысли силу дают огромную. Так вот, если подумать да сопоставить все, может и найдется в вашем характере та черточка, которая приводит к опостылевшему уже заболеванию. Попробуйте проанализировать, что к чему. Ведь все, что мозг наш волнует, тут же влияет и на тело. Все из головы идет.




16:58 / 19.06.2009

Oxşar xəbərlər

- Духовные причины тяжелых заболеваний
- Почему не стоит делиться своими планами
- История мировых эпидемий
- Какие слова категорически нельзя говорить
- Умные мысли
- Ruh rahatlığı...
- "Я покажу тебе жизнь..."
- BEN KAYBETMEDİM...
- Dostum E/Qədimbəylidən fikir rəngləri
- MELEK
- Синкретизм (религиозный)
- Возрастная катаракта.
- Полнота может передаваться, как простуда
- Самые известные эпидемии в истории человечества
- Самые распространенные наследственные заболевания
- Самые страшные болезни: синдром живого трупа!
- не моё.
- Всё что не делается, всё к лучшему!
- Можно управлять событиями в своей жизни...
- Мысли
- Иммануил Кант
- Зависть и боль - физиологические близнецы
- ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ ПИФАГОРА
- Афоризмы Пифагора
- Высказывания Пифагора
- Наставления Пифагора
- Акусмы
- ЭТИКА ПИФАГОРА
- СИМВОЛИЧЕСКИЕ АФОРИЗМЫ ПИФАГОРА
- Пифагор
    Cap et  Çap et