.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Зажигаем свечи


Первые в истории свечи - это чаши, наполненные жиром, с фитилем или щепочкой. Первые восковые свечи появились в Средневековье. Сейчас мы и не вспомним, что свечи долго ценились на вес золота. Чтобы осветить большое помещение, требовались сотни свечей, они чадили, черня потолки и стены, и тем не менее их теплый мерцающий свет создавал в комнатах ощущения покоя и уюта.

В настоящее время свечи вовсе не утратили своей огромной популярности. Они бывают всевозможных размеров - крошечные, как пуговицы, и большие, как верстовые столбы. Мы знаем свечи декоративные, ритуальные, именинные, плавающие, наконец, ароматические. Свечи имеют всевозможные формы и цвета, часто украшены ракушками, кофейными зернами, цветами и сухофруктами, янтарем и полудрагоценными камнями.

Запахи очень сильно воздействуют на наш организм и на состояние ума. Правильное использование ароматов может помочь предотвратить многие недуги. Соединив живой свет свечи с чудесным запахом, которым она наполняет помещение, мы получаем самый полезный набор положительных впечатлений.

Последний "писк моды" - свечи в форме цветов. Свечи-цветы выполнены настолько тщательно, что только разве что яркость цвета выдает их искусственное происхождение.

Если вам посчастливилось иметь в доме камин, вы можете постоянно ощущать тепло и спокойную силу огня в своем доме. С древних времен огонь служил символом защиты и одухотворенности. Но даже простое зажигание свечи создает особый романтический настрой и ощущение притока свежей энергии. Выбирая свечи, обратите внимание на их цвета и материал, из которого они изготовлены. Для ритуальных целей, очищения пространства и повышения энергетики используйте восковые свечи, изготовленные вручную.

Фэн-Шуй рекомендует зажигать свечи в северо-восточной зоне дома, чтобы усилить влияние земли. Но вы можете использовать очищающую силу пламени везде, где нужно разогнать застоявшуюся энергию: в альковах, нишах, углах комнат.

Выбирая цвет свечи, задумайтесь о цели, которой вы хотите достичь. Розовые свечи привлекают чувство любви, помогают установлению контакта с детьми.

Если вы устали от суеты и хотите привнести в дом чувство умиротворения и баланса, используйте свечи синего цвета любых оттенков.

Красные свечи усиливают чувственность, страстность и физическую активность. Если в отношениях с любимым человеком вы ощущаете охлаждение, зажгите красную свечу в юго-западной части спальни.

Мне очень нравятся желтые свечи, которые наполняют дом энергией оптимизма, удачи и творчества. Их хорошо зажигать в присутствии гостей, с которыми вы любите пофилософствовать.

Зеленые свечи стимулируют ощущение гармонии, мира, исцеления. Их также зажигают, если хотят достичь изобилия. Уместно будет делать это в юго-восточной зоне богатства.

Если вы хотите устроить вечеринку, приготовьте оранжевые свечи. Они привнесут чувство радости, товарищества и энтузиазма.

Фиолетовые свечи дадут вам возможность глубже проникнуть в мир тайны, интуиции и самопознания.

Белые свечи включают в себя все цвета. Их можно использовать в любое время и в любом месте. Именно они дают самое сильное ощущение чистоты и свежести.

Свечи как украшение праздничного стола подбирают в одной цветовой гамме со скатертью, салфетками и другими аксессуарами. Накрывая холодный стол, лучше выбрать высокие подсвечники и длинные свечи, чтобы от зажженных свечей не нагревались холодные закуски. А вообще, в низкие посвечники принято ставить длинные свечи, а в высокие - короткие. Очень хорошо смотрится композиция из нескольких свечей в одной посуде. Сначала в ней закрепляют свечи, потом наливают воду и опускают в нее цветы на коротких стеблях.

Свечи будут гореть дольше, если они сильно охлаждены. Поэтому, перед праздничным вечером их на пару часов помещают в холодильник. Металлические приборы на праздничном столе и хрусталь должны быть тщательно вымыты, чтобы обеспечить многократное преломление света свечей.

Зажигая свечу, посмотрите несколько минут на пламя в молчании. Соединитесь с Духом Огня. И с чувством благодарности откройте свое сердце для видений будущего.

Очищение пространства


Ритуалы очищения пространства трудно объяснить с научной точки зрения. Они относятся скорее к области эзотерики или пограничной психологии. Но для нас важно то, что дает результат. Причем, даже определенная доля скепсиса в подобных занятиях не мешает ощутить те изменения, которые следуют после выполнения ритуала. Но лучше, если вы отнесетесь к этому серьезно и сфокусируете свое внимание на цели, которой хотите добиться.

Вы можете использовать следующий ритуал для укрепления энергии безопасности и защищенности в своем доме.

Встаньте у входной двери. Расслабьтесь. Ощутите свое дыхание, свои руки, ноги, температуру окружающего воздуха. Сконцентрируйтесь только на своих ощущениях. Оставайтесь в этом состоянии столько, сколько вам подскажет интуиция. Когда почувствуете, что слегка "уплываете", четко и кратко сформулируйте инструкцию для своего подсознания. Например: " Пусть мой дом будет полной чашей любви, радости и вдохновения". Повторять эту фразу несколько раз нет необходимости. Затем зажгите свечу в стеклянном светильнике. Смотрите в центр пламени и представляйте, что этот свет расширяется и вы оказываетесь в центре мерцающей сферы света. Держите свечу у центра груди, соединяя силу пламени со своей силой и намерением. Поднимите свечу вверх, призывая свет "сойти в ваш дом", затем опустите к центру груди, перенесите влево и направо. Вы создаете крест - символ защиты и силы. Обойдите весь дом, выполняя этот ритуал где считаете необходимым. Лучше, если все будет происходить спонтанно, без напряжения и посторонних мыслей. Хорошо, если ваши движения будут напоминать танец со свечой.

При задувании свечей на именинном пироге можно серьезнее отнестись к загадыванию желания; возможно,визуальная концентрация на вибрирующем пламени дает особую мыслеформу, связанную с бессознательным.

Гадание в новогоднюю ночь


Я хочу описать еще один способ гадания со свечой, который очень подходит для вечеринок с друзьями. В новогоднюю ночь, на святки он будет как нельзя кстати.

Поставьте на стол большую тарелку с водой. А на полосках бумаги каждый пусть напишет свое желание. Полоски располагают вокруг тарелки так, чтобы концы их нависали над водой сантиметров на пять, другим концом опираясь о стол. В скорлупке от грецкого ореха закрепляют маленькую свечку от именинного пирога и пускают плыть по поверхности воды. Куда поплывет кораблик и чью полоску подожжет первой, желание того сбудется быстрее всех. Кораблик будет менять направление, поджигая полоску за полоской, а гости будут радоваться, как дети. Наверное, свечи обладают особой магией, увлекающей всех, независимо от возраста.




10:03 / 24.06.2009

Oxşar xəbərlər

- Фэн-Шуй - искусство счастья
- Фэн-шуй комнатных растений
- Не спускайте деньги в унитаз
- СОВЕТЫ ФЕН-ШУЙ, ЧТОБЫ СТАТЬ ОРГАНИЗОВАННЫМ
- ДОМАШНЯЯ БИОЭНЕРГЕТИКА: ИЛИ ПРЕДМЕТЫ И ИХ ЭНЕРГИЯ
- ДОМ БЕЗ ФЕН-ШУЯ НЕ СОВСЕМ ДОМ
- 99 ПРАВИЛ ФЕН-ШУЙ И ВАШЕ ЖИЛЬЁ
- Еда как лекарство
- Счастье в квартире за номером...
- Номер вашей квартиры по Фен-шуй
- О вазах
- Аромат успеха
- Роль запахов в жизни человека
- Янский Металл
- Мужчина-Металл
- Иньский Металл
- Женщина-Металл
- Янская Земля
- Мужчина-Земля
- Иньская Земля
- Женщина-Земля
- Янское Дерево
- Мужчина-Дерево
- Иньское Дерево
- Женщина-Дерево
- Янский Огонь
- Мужчина-Огонь
- Иньский Огонь
- Женщина-Огонь
- Янская Вода
- Мужчина-Вода
- Иньская Вода
- Женщина-Вода
- Описание типов по Фен Шуй
- Ванная комната
- Феншуй
- Начнем со спальни
- Зеленый – цвет любви!
- Значение цвета.
    Cap et  Çap et