.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Картонный домик - проект Универсального мирового дома


Одной из самых злободневных проблем на сегодняшний день является нехватка жилья. Ни одно государство в мире не способно создать четко работающую программу обеспечения жилплощадью. Ипотечное кредитование доступно не всем и оно не в силах решить и части проблемы. Ситуация заостряется во время стихийных бедствий, когда возникает вопрос расселения пострадавших и обездоленных. Один из вариантов решения проблемы был предложен специалистами университета Bauhaus немецкого города Веймар. Проект "Универсального мирового дома" призван помочь малоимущим обрести крышу над головой. Одно из основных отличий данного сооружения – это его дешевизна, стоимость строительства дома площадью 36 квадратных метров составляет менее 5 тысяч $ (3 375 £).

Невысокая стоимость дома обусловлена использованием инновационного строительного материала, изготовленного из бумаги и смолы. Своим строением материал напоминает соты, подобная структура материала (в металлическом исполнении) используется при изготовлении самолетов и яхт, она обеспечивает прочность и надежность в эксплуатации. Швейцарской компания The Wall AG, которой принадлежит патент на изобретение домов из этого материала, утверждает, что последний экологически чист, однако смола в его составе оставляет нам право на сомнение.

Gerd Niemoeller, изобретатель «мирового жилища» утверждает, что 36 м2 бумажного дома весит только 800 кг (1 763 фунта), а без фундамента и вовсе 400 кг. Однако разработчики уверяют, что дом необычайно крепок и, более того, сейсмоустойчив. У дома есть спальня и открытая веранда, душ и уборная. Все это было разработано вместе с немецким агентством помощи развития GTZ, и с архитектором Dirk Donath, от Университета Bauhaus в Веймаре.

Дома поставляются в виде набора деталей, и уже на месте при помощи специального оборудования собираются в единое целое. Это позволяет упростить транспортировку и создать рабочие места.

Основная целевая категория проекта – это страны Третьего мира. Разработчики уже получили заказ на изготовление 2,4 тысячи домов в Нигерии,а немецкая благотворительная организация World Vision планирует массовое строительство бумажных домов в Зимбабве.




15:37 / 25.06.2009

Oxşar xəbərlər

- Мой дом – геопатогенные зоны и "места силы"
- Susuz ev ve Memar Sinan...
- Немецкая фирма предложила модель здания для «Евровидения» в Баку
- Открытый бассейн для постояльцев на 55 этаже
- Эмин Агаларов будет строить виллы в Баку
- Колодец Чанд Баори в индийском городке Абанери
- В Хьюстоне возведут купол, накрывающий весь город (видео)
- Dubai's Future Architecture
- Worlds biggest 10 stars hotel-Lebanon
- The first World Dynamic Architecture in DuBai project
- Самые необычные дома со всего мира
- Heerim Architects попытаются переизобрести концепцию небоскреба вне рамок традиционного с двумя проектами в Азербайджане с лунной тематикой
- Lilypads: фантастический плавающий экополис
- Гостиница Songjiang
- Зиккурат - футуристический город
- Вертикальные оранжереи в Дубаи, орошаемые морской водой
- Мост "Три Грации" в Дубаи
- Sky Village - небесная деревня в Копенгагене
- Спиральный отель в Абу-Даби
- Swimming City - проекты морских городов
- Строительство "падающего" отеля в Абу-Даби
- Японское чудо советского происхождения, или Выше только звезды
- Не спускайте деньги в унитаз
- Бурдж Дубай
- Cамые страшные в мире дома с привидениями
- ДОМ БЕЗ ФЕН-ШУЯ НЕ СОВСЕМ ДОМ
- 10 чудес света современной архитектуры
- Самые великие мосты мира
- Новые семь чудес света
    Cap et  Çap et