.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Президент ЮАР Джейкоб Зума женился в пятый раз



Невеста младше 67-летнего главы государства в два раза и стоила ему стада коров; весь обряд женитьбы по обычаям народа зулу длился 2 года, и молодожены успели родить троих детей

Пятая свадьба президента ЮАР. Ее сыграли в год, который Джейкоб Зума назвал самым важным после победы над апартеидом 16 лет назад.

Этот человек летом будет открывать чемпионат мира по футболу. Впервые он пройдет на африканском континенте, и Зума в новогоднем послании народу назвал первенство "шансом для страны". Пока же 67-летней глава Южно-Африканской Республики гуляет вместе со своим племенем на торжествах по случаю своего очередного бракосочетания. Несмотря на критику товарищей-политиков, он остался приверженцем многоженства. Новой избраннице - Тобеке Мадибе - 37. Она уже пятая по счету, но в наличии у президента будет всего 3, поскольку с одной он развелся, другая умерла. Весь обряд женитьбы по обычаям народа зулу длился 2 года, хотя за свою пятую суженную президент давно заплатил коровами и после этого мог с ней появляться публично.

Джейкоб Зума, президент ЮАР:
- Я обещаю вам, что наша страна решит все проблемы. И, опираясь на единство народа, на партию, которая его возглавляет, на традиции - своей республикой вы будете гордиться.
 
Пока же ситуация в "алмазной стране" тяжелая. Это к вопросу о чемпионате мира. Практически полностью отсутствует общественный транспорт, 20 лет не развивается инфраструктура, ЮАР лидирует по тяжким преступлениям - 50 убийств в день. Кстати, МВД сейчас возглавляет бывшая жена президента, с которой он развелся.

Но, как вы сами видите, настроение Джейкоба Зумы прекрасное, как и у его соплеменников. А поскольку свадьба по-зулусски заняла 2 года, молодожены уже успели родить троих детей.




14:43 / 06.01.2010

Oxşar xəbərlər

- Barack Obama on Ellen
- Проклятие президентов
    Cap et  Çap et