.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Любовь живет три года


Любовь живет три года - это закон природы. Так считает Марк Марронье, знакомый читателям по романам "99 франков" и "Каникулы в коме". Но причина его развода с женой никак не связана с законами природы, просто новая любовь захватывает его целиком, не оставляя места ничему другому. Однако Марк верит в свою теорию и поэтому с затаенным страхом ждет приближения роковой даты.

 

Я думал, будто ищу любовь, пока в один прекрасный день не понял, что хочется мне прямо противоположного — держаться от нее подальше.


Надо было ей умереть, чтобы я понял, до чего она мне дорога.

Ладно, проехали – Если я не бросаю тех, кого люблю, так они сами уходят на тот свет.

Ее бесконечно длинные тонкие ноги (в количестве двух штук) служат опорой соблазнительному бюсту, оснащенному аппетитными яблочками (в таком же количестве).

Наша любовь прекрасна, потому что невозможна

Потому что любовь – это не только альтернатива: страдаешь или заставляешь страдать. Вполне может быть то и другое вместе.

Если постельная история может стать историей любви, то обратный случай – большая редкость.

Всякая Красота вырождается в Уродство, удел Юности – Увядать, наша Жизнь – медленное Загнивание, мы Умираем каждый День.

Посмотри, как бегут секунда за секундой, они приближают нас к несчастью…

Много печали на этом свете, но трудно представить печаль горше той, что наваливается на женщину, когда она чувствует, как уходит любовь – о нет, не в одночасье, потихоньку, но неудержимо, утекает как песок в песочных часах.

Жизнь типичный телесериал: череда сцен, разворачивающихся в одних и тех же декорациях, с участием практически одних и тех же персонажей, и следующей серии всегда ждешь с нетерпением и некоторым отупением.
Пусть я знаю, что любовь – сказки, все равно наверняка буду через несколько лет гордиться тем, что верил в нее.

Что за пустая трата времени – пытаться свести счеты с жизнью, когда ты и так уже мертв.

Ну вот, теперь накинь на шею скользящую петлю, и когда уснешь, то, по логике вещей, больше не проснешься.

Любовь кончается, когда нельзя вернуться назад.

С рождения до смерти наша жизнь идет на автопилоте, и надо обладать сверхчеловеческим мужеством, чтобы изменить ее ход.

Детей у нас не будет, и тем лучше для них.

Мы улыбаемся римлянам просто так, без причины, нас принимают за даунов, за сектантов, мы из секты Улыбающихся в Левитации.

Мне нравится сравнивать себя с механизмами, потому что механизмы легко починить.

Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки.

Когда мы лжем, говоря женщине, что любим ее, можно подумать, будто мы лжем, но что-то заставляет нас сказать ей это, а следовательно, это правда.

Когда имеешь все и сразу, рано или поздно начинаешь ждать катастрофы как избавления.

Мы возводим стены, что оградить себя… эти стены станут когда-нибудь тюрьмой

Счастье — это молчание несчастья.

Счастье — это такая вещь, или ты сам от него лопнешь, либо как минимум, пару тройку убийств оно от вас потребует

… тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до «тошноты»…
Все кончено… В. С. Е К. О. Н. Ч. Е. Н. О… с ума сойти: я так легко написал эти десять букв, а принять их смысл не в состоянии

У комара век-один день, у розы-три. У кошки век тринадцать лет, у любви – три года. И ничего не попишешь. Сначала год страсти, потом год нежности и, наконец, год скуки.

В первый год говорят: «Если ты уйдешь, я ПОКОНЧУ с собой».

На второй год говорят: «Если ты уйдешь, мне будет больно, но я выживу».

На третий год говорят: «Если ты уйдешь, я обмою это шампанским».

сначала вы покупаете вместе мебель,… потом ее вместе переставляете, а потом… делите вместе… между собой

Я пишу не для того, чтобы просить тебя прийти, я пишу, чтобы предупредить: я всегда буду ждать.

Тебя зовут не Алиса, а «Алиса-я-люб-лю-тебя».

Моя проблема в том, что ты – ее решение.

Кадрить на вечеринках несложно: главное – сокращать расстояние. Надо уметь завоевывать позиции, сантиметр за сантиметром, так, чтобы это не слишком бросалось в глаза. Если вы положили глаз на девушку, подойдите к ней (дистанция 2 метра). Если она все еще нравится вам на этом расстоянии, заговорите с ней (дистанция 1 метр). Если она улыбается вздору, который вы несете, пригласите ее потанцевать или предложите выпить (дистанция 50 сантиметров). После этого сядьте рядом (дистанция 30 сантиметров).

любовь — это кратковременное повышение уровня дофамина, норадреналина, пролактина, люлиберина и окситоцина.

Любить кого-то, кто любит вас, – это нарциссизм. Любить кого-то, кто вас не любит, – вот это да, это любовь.

Из 558 типов человеческих обществ моногамны только 24%. Большинство видов животных полигамны. Об инопланетянах и говорить нечего: Галактическая Хартия Х23 давным давно запретила моногамию на всех планетах типа В#871.

Всегда как-то неловко выглядеть подонком на людях.

Однажды несчастье вошло в мою жизнь, а я как полный идиот, до сих пор не могу его выжить.

Моя любовь — с маленькой буквы, зато она большая; век у нее недолгий, но уж когда она есть, ее всеми печенками чувствуешь.

Я слишком долго лгал самому себе, чтобы не начать рано или поздно лгать еще кому-то.

Развод — это потеря духовной невинности.

… Мы чмокнем друг друга в щечку, словно старые друзья. Пойдем куда-нибудь выпить кофе вместе, как будто Земля не рухнула, и по-прежнему вертится. Поболтаем вполне весело, а потом расстанемся как ни в чем не бывало, зная, что это навсегда. «До свидания» будет последней ложью.

Брак — это коллосальная афера, чудовищное надувательство, чистой воды обман, на который мы купимся, как малые дети.

Сказки бывают только в сказках. Правда куда пригляднее. Правда вообще всегда неприглядна, поэтому все и лгут.

В нашей среде не задаются никакими вопросами, пока не доживут до тридцати лет, а тогда бывает уже поздно на них отвечать. Вот как это происходит: тебе двадцать лет, ты делаешь глупость-другую, потом вдруг просыпаешься — а тебе уже тридцать. Вот и все: никогда больше твой возраст не будет начинаться на двойку.
Однажды я заглянул в голубые глаза, и мне привиделась в них вечность.

Как же я не встречал ее раньше? Какого черта я был знаком со столькими людьми, если эта девушка не входила в их число?

Брак — преступление, потому что он убивает тайну. Вы встречаете сказочное создание, женитесь на нем, и вдруг оказывается, что сказочное создание куда-то делось — теперь это ваша жена. ВАША жена.

… очень надо было всю ночь убегать от самого себя, чтоб под конец быть настигнутым у себя дома?

Отрицают любовь как раз те, кто больше всех в ней нуждается: в каждом Вальмоне скрыт неисправимый романтик, которого хлебом не корми, дай забренчать на мандолине.

Я сгрыз все ногти, больше делать нечего, пойти, что ли, поужинать?

Когда едешь за рулём поддатый, целься между домами — не промахнёшься

Когда живешь двойной жизнью, есть золотое правило: не влюбляйся.
Можно встречаться тайком — для удовольствия, для разнообразия, для остроты ощущений.

Есть девушки с такими коровьими глазами, что вы вдруг чувствуете себя пригородной электричкой.

Двойная жизнь — роскошь для шизиков.

Мужчины — как рагу, их надо хорошенько потомить.

Три года живет та любовь, что не штурмовала вершины и не побывала на дне, а свалилась готовенькая. Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену, и лучше расплатиться авансом, не то предъявят счет апостериори.

Раньше браки было не разрушить такими интрижками. Сегодня браки стали интрижками. Общество, в котором мы родились, основано на эгоизме. Социологи называют это индивидуальностью, хотя есть объяснение попроще: мы живем в обществе одиночества. Нет больше семей, нет деревьев, нет бога. Наши предки избавили нас от лишнего, и взамен включили телевидение. Мы предоставлены самим себе и не способны заинтересоваться чем то бы ни было, кроме собственного пупа.

Я признаю себя виноватым, чтобы избавиться от комплекса вины.

Я появился на свет в день, когда с деревьев начинают падать листья, в день, когда дни укорачиваются. Отсюда, наверно, моя природная разочарованность.

Наступает, неизбежно наступает момент, когда вам приходиться делать над собой усилие. Когда у «люблю» уже не будет того вкуса.

Время наших первых надежд и разочарований, время, когда мы мечтали, когда могли обнять Небо, которое потом рухнуло нам на голову — это время только наше с тобой и никому никогда его у нас не отнять.

Кого-нибудь в себя влюбить — пара пустяков: притворитесь, что вам наплевать, и все. Беспроигрышная стратегия. Мужчины и женщины в равной степени западают на тех, то не обращает на них внимания. Кристину я люблю, потому что она даже не притворяется, ей действительно плевать на меня. Или, если быть точным до конца, плевать с высокой колокольни. Влюбившись, следует прежде всего убедить человека, которого хочешь больше всего на свете, что тебе от него ни горячо ни холодно. Любить — значит играть в безразличие, заглушать биение сердца, говорить обратное тому, что чувствуешь. В сущности — любовь — это жульничество.

Любовь кончается, когда нельзя вернуться назад

Любовь живет долго, только если каждый из любящих знает ей цену

Можно быть высоким брюнетом и плакать. Для этого достаточно вдруг обнаружить, что любовь живет три года. Узнать подобную истину не пожелаю и злейшему врагу.

Всем привет, я автор. Добро пожаловать в мои мозги, извиняюсь за вторжение.

Я брился каждый вечер, чтобы не колоть Анну щетиной, целуя ее в постели. А потом однажды ночью — она уже спала (я был где-то без нее, вернулся под утро, типичное мелкое свинство из тех, что мы себе позволяем, оправдываясь семейным положением) — взял и не побрился. Я думал, ничего страшного, она ведь и не заметит. А это значило просто, что я ее больше не люблю.

Я узнал главное — чтобы стать счастливым, надо пережить состояние ужасной несчастливости. Если не пройти школу горя, счастье не может быть прочным.

Это и есть состояние влюбленности: боль в животе, единственное лекарство от которой — ты.

От женщины должно пахнуть молоком и потом, а не духами и сигаретами.

Начать с нуля. Чистый лист так много обещает.

Самая сильная любовь — неразделенная. Я предпочел бы никогда этого не знать, но такова истина: нет ничего хуже, чем любить кого-то, кто вас не любит, — и в то же время ничего прекраснее этого со мной в жизни не случалось. Любить кого-то, кто любит вас, — это нарциссизм. Любить кого-то, кто вас не любит, — вот это да, это любовь.

Рецепт для поднятия настроения
Повторяйте почаще три следующие фразы:
1. СЧАСТЬЯ НЕТ.
2. ЛЮБОВЬ — СКАЗКИ.
3. И НИЧЕГО СТРАШНОГО.

— Через сколько времени ты меня бросишь?
— Через десять килограммов.

Чтобы любовь жила вечно, достаточно забыть о времени.

Сегодня у кого есть деньги, те не имеют времени, а у кого есть время, не имеют денег.

Месть – блюдо несъедобное.

В отношениях с женщинами тебе надо научиться ставить себя на их место.

Без тебя моя жизнь – зал ожидания.

Лучший способ не жалеть о чем то – постараться это забыть.

Я заметил: чем одареннее люди, тем они симпатичнее. Это правило без исключений.

Мы живем на Земле, чтобы переживать те же события, что наши родители, в той же последовательности, – и точно так же они до нас совершали те же ошибки, что их родители, и так далее до бесконечности.

Любовь – непонятная штука. Когда видишь ее у других, ничего не понимаешь, и еще меньше – когда это случается с тобой.

Единственная хорошая новость: от горя худеют. Никто не рекламирует эту диету, а ведь она самая эффективная из всех. Депрессия Для Похудения. Хотите сбросить вес?
Разведитесь, влюбитесь в кого нибудь, кто вас не любит, живите один и грустите с утра до вечера. Лишние килограммы растают, как снег на солнце. Ваше тело снова станет стройным и сможет отлично вам послужить – конечно, если выживете.

Никто не хочет оставаться в одиночестве: оно высвобождает слишком много времени для размышлений. А чем больше думаешь, тем становишься умнее – а значит, и грустнее.

В XX веке любовь – это телефон, который не звонит.

Любовь – источник проблем с дыхалкой.

Секс – большая лотерея: двое могут обожать это по отдельности и не словить кайфа вместе.

В первом браке ищешь совершенства, во втором хочется правды.

Ведь по-настоящему привлекают только слабости.

Самые лучшие праздники – те, что происходят внутри нас.

Чтобы кадрить красивых девушек, не к чему с ними разговаривать. Надо делать вид, будто они не существуют.

Любовь – это упоительная катастрофа: знаешь, что несешься прямо на стену, и все же жмешь на газ; летишь навстречу своей гибели с улыбкой на губах; с любопытством ждешь минуты, когда рванет. Любовь – единственное запрограммированное разочарование, единственное предсказуемое несчастье, которого хочется еще.

Когда заставляешь страдать другого, хуже всего делаешь самому себе.

Строишь замки из песка, потом прыгаешь на них двумя ногами и строишь снова, опять и опять, прекрасно зная, что океан их все равно слизнет.

Прощайте, чудные мгновения, надо забыть пленительные прозвища, которыми мы называли друг друга, сжечь фотографии свадебного путешествия, выключать радио, услышав песню, если мы когда-то напевали ее вместе.

Самая главная проблема в жизни — это страдание, которое причиняешь, и самая изощрённая философия не может оправдать человека, истерзавшего сердце, которое его любило.

Я больше не улыбаюсь. Это выше моих сил.

Счастье есть, оно проще простого: это чье-то лицо.

Вот вам простейший тест на влюбленность: если, проведя четыре-пять часов без вашей любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены – иначе десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой.

Брак – это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.

Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного – спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал.

Правда в том, что любовь начинается с роз, а заканчивается шипами.

Любовь – это битва. Заранее проигранная.

Пусть я знаю, что любовь сказки, все равно наверняка буду через несколько лет гордиться тем, что верил в нее…




Mənbə: Фредерик Бегбедер 13:38 / 19.02.2010

Oxşar xəbərlər

- Цитаты, стимулирующие уверенность в себе
- Sirr getdi, azadlıq da getdi
- Умные мысли
- Афоризмы о масках
- Вариации
- Высказывания, цитаты и афоризмы Цецилия
- Qadinlara aid deyimlər 
- NIETZSCHE - Salome'ye:
- Высказывания, цитаты и афоризмы Ницше
- Афоризмы Вольтера (Voltaire)
- M.Ö. 6.yüzyılda, bilgin ve filozof Miletli Thales’e sormuşlar:
- Victor Hugodan aforizmler
- Одиночество и любовь. Мудрые мысли об одиночестве.
- Следуйте примеру воды
- here is no happiness...
- Эйнштейн Альберт
- Сунь-цзы - афоризмы, высказывания, цитаты и изречения:
- Война — это великое дело...
- share knowledge..
- ...ее присутствие невыносимо!
- ...мой враг
- МУДРОСТЬ ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН
- Пути назад нет..
- 10 золотых уроков от Эйнштейна:
- каким являешься ты сам...
- Друг...
- Душа..
- Бессмертие, вечность
- Жалость.
- Скука...
- Банальная тема - счастье.
- Любить...
- Мы не можем вырвать испорченные страницы
- Никогда не оправдывайся
- хороши те, кто нас любят...
- лучше будь один...
- Поцелуи...
- Лучшая защита - это нападение
- Каждому воздастся по его вере.
- Судьба
    Cap et  Çap et