.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Война — это великое дело...


Там, где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвуют еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает
Лао-Цзы

Война — это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-Цзы

Никогда еще не бывало, чтобы война продолжалась долго и это было бы выгодно государству. Поэтому тот, кто не понимает до конца всего вреда от войны, не может понять до конца и всю выгоду от войны.
Сунь-Цзы

Законы составляют основу управления государством, способность к неожиданным маневрам составляет основу ведения войны, отсутствие стремления что-либо совершать составляет основу владения всем миром.
Лао-Цзы

Не беспокойся о том, что у тебя нет высокого чина. Беспокойся о том, достоин ли ты того, чтобы иметь высокий чин
Конфуций

Секрет доброго правления: правитель да будет правителем, подданный - подданным, отец - отцом, а сын - сыном.
Конфуций

Закон — это воинский строй, командование и снабжение.
Сунь-Цзы

Путь — это когда достигают того, что мысли народа одинаковы с мыслями правителя, когда народ готов вместе с ним умереть, готов вместе с ним жить, когда он не знает ни страха, ни сомнений.
Сунь-Цзы

Мощь — это умение применять тактику, сообразуясь с выгодой.
Сунь-Цзы

Тот, кто не может победить, занимает оборонительную позицию; кто может победить - атакует. При этих обстоятельствах, если занимать оборону, то сил будет более, чем достаточно, в то время, как при нападении их будет недоставать.
Сунь-Цзы

Тот, кто преуспел в войне, первым делом выбирает позицию, где он не может быть разбит, вместе с тем, не упуская [любой возможности] разбить врага.
Сунь-Цзы

Победоносная армия сначала осознает условия победы, а затем ищет битвы; проигравшая армия сначала сражается, а затем ищет победу.
Сунь-Цзы

Победоносная армия подобна тонне в сравнении с унцией, а побежденная армия подобна унции в сравнении с тонной.
Сунь-Цзы

Тот, кто преуспел в использовании войск, культивирует Дао и сохраняет законы; поэтому он может управлять победой и поражением.
Сунь-Цзы

Великая страсть иссушает, непоколебимая решимость наполняет силой. Великая страсть делает тебя слабым, непоколебимая решимость - могучим. Великая страсть калечит, непоколебимая решимость возвышает дух. Великая страсть завладевает тобой, непоколебимая решимость делает тебя свободным. В словах этих заключен сокровенный свет.
Лао-Цзы

Нет большей беды, чем легкая победа. Кто легко побеждает, не может противиться смерти, вот что я назову самой драгоценной истиной! И потому тот, кто противостоит нападению, должным образом настроив свой дух, перенесет все невзгоды и потери - и победит!
Лао-Цзы

Лишь уступая и отказываясь, можно измениться. Лишь проявляя мягкость и податливость, можно добиться успеха.
Лао-Цзы

Беды и несчастья - вот что приходит на смену благополучию. Удача и счастье - вот что рождается в беде.
Лао-Цзы

Победят в пяти случаях: побеждают, если знают, когда можно сражаться и когда нельзя; побеждают, когда умеют пользоваться и большими и малыми силами; побеждают там, где высшие и низшие имеют одни и те же желания; побеждают тогда, когда сами осторожны и выжидают неосторожности противника; побеждают те, у кого полководец талантлив, а государь не руководит им. Эти пять положений и есть путь знания победы.
Сунь-Цзы

Если при сражении на колесницах захватят десять и более колесниц, раздай их в награду тем, кто первый их захватил, и перемени на них знамена. Перемешай эти колесницы со своими и поезжай на них. С солдатами же обращайся хорошо и заботься о них. Это и называется: победить противника и увеличить свою силу.
Сунь-Цзы

Находясь в порядке, ждут беспорядка; находясь в спокойствии, ждут волнений; это и есть управление сердцем.
Сунь-Цзы

Если всем сердцем устремиться к одному, можно ли освободиться от утрат?
Лао-Цзы

Тот, кто лишь пытается начать, никогда не начнет. Тот, кто слишком торопится, ничего не достигнет. Тот, кто виден всем, не может быть ясным. Тот, кто считает себя правым, не может стать лучше. Тот, кто заставляет себя, не достигнет успеха. Тот, кто жалеет себя, не может совершенствоваться.
Лао-Цзы

Тот, кто свободен от ошибок, отправляется побеждать тех, кто уже побежден.
Сунь-Цзы

Война — это путь обмана. Поэтому, если ты и можешь что-нибудь, показывай противнику, будто не можешь; если ты и пользуешься чем-нибудь, показывай ему, будто ты этим не пользуешься; хотя бы ты и был близко, показывай, будто ты далеко; хотя бы ты и был далеко, показывай, будто ты близко; заманивай его выгодой; приведи его в расстройство и бери его; если у него все полно, будь наготове; если он силен, уклоняйся от него; вызвав в нем гнев, приведи его в состояние расстройства; приняв смиренный вид, вызови в нем самомнение; если его силы свежи, утоми его; если у него дружны, разъедини; нападай на него, когда он не готов; выступай, когда он не ожидает.
Сунь-Цзы

Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг.
Конфуций

Если знаешь место боя и день боя, можешь наступать и за тысячу миль.
Сунь-Цзы

Всеобщее согласие - величайшее зло, ведь обязательно останутся затаенные обиды, и можно ли это считать истинным благом? Вот почему мудрый придерживается собственных правил и не отвечает за других. Обладающий силой живет по особым правилам, а те, у кого ее нет, живут как придется. Действие Неба свободно от личных пристрастий и оно всегда содействует истинному человеку.
Лао-Цзы

Истинный воин не воинственен, умеющий сражаться не жесток. Способный одолеть равного не противостоит ему прямо, умеющий использовать других всегда готов уступить. Вот что называется не бороться с тем, что выше тебя. Вот что называется уметь использовать тех, кто сильнее. Вот что называется действовать согласно воле Неба, согласно высшему началу, которое существует от века.
Лао-Цзы

Что можно поделать с тем, кто, будучи господином, с легкостью взирает на мир и руководствуется лишь своими личными интересами?
Лао-Цзы

Полководец — это ум, беспристрастность, гуманность, мужество, строгость
Сунь-Цзы

Благородный человек предъявляет требования к себе, низкий человек предъявляет требования к другим.
Конфуций

Если люди перестанут мудрствовать и отбросят умничанье, польза их возрастет во сто крат.
Лао-Цзы

Государю, который сам не обладает мудростью, бесполезно давать благие советы.
Николо Макиавелли

Люди всегда дурны, пока их не принудит к добру необходимость.
Николо Макиавелли

Люди не умеют быть ни совсем дурными, ни совсем хорошими.
Николо Макиавелли

То, что делает державу великой - это способность развиваться и крепнуть подобно течению реки, вбирающей в себя воды бесчисленных рек и ручейков.
Лао-Цзы

Наследному государю, чьи подданные успели сжиться с правящим домом, гораздо легче удержать власть, нежели новому, ибо для этого ему достаточно не преступать обычая предков и в последствии без поспешности применяться к новым обстоятельствам.
Николо Макиавелли

Когда все в Поднебесной узнают, что прекрасное - это прекрасное, тогда и возникает безобразное. Когда все узнают, что добро - это добро, тогда и возникает зло. И потому то, что порождает друг друга - это бытие и небытие, то, что уравновешивает друг друга - это тяжелое и легкое, то, что ограничивает друг друга - это длинное и короткое, то, что служит друг другу - это высокое и низкое, то, что вторит друг другу - это голос и звук, то, что следует друг за другом - это прошедшее и наступающее, и так без конца. Вот почему мудрый живет себе спокойно, свободный от необходимости заниматься делами, действуя, руководствуется "знанием без слов".
Лао-Цзы

Стремясь к богатству, чинам и почестям, ты сам навлекаешь на себя беду. Истинное достижение - это освободиться от того, что обычно свойственно человеку. Именно таков Путь Неба.
Лао-Цзы




08:27 / 24.02.2010

Oxşar xəbərlər

- Йозеф Геббельс
- П. Й. Геббельс: Двадцать советов диктатору и тем, кто хочет им стать
- Цитаты, стимулирующие уверенность в себе
- Sirr getdi, azadlıq da getdi
- Умные мысли
- Цитаты из фильмов
- Yağmurlu payız günün xatırlatmaları...
- Думать - почти всегда значит ошибаться... (цитаты из книг)
- Афоризмы о масках
- Вариации
- Высказывания, цитаты и афоризмы Цецилия
- Qadinlara aid deyimlər 
- NIETZSCHE - Salome'ye:
- Высказывания, цитаты и афоризмы Ницше
- Афоризмы Вольтера (Voltaire)
- M.Ö. 6.yüzyılda, bilgin ve filozof Miletli Thales’e sormuşlar:
- Victor Hugodan aforizmler
- Одиночество и любовь. Мудрые мысли об одиночестве.
- Следуйте примеру воды
- here is no happiness...
- Эйнштейн Альберт
- Сунь-цзы - афоризмы, высказывания, цитаты и изречения:
- Любовь живет три года
- share knowledge..
- ...ее присутствие невыносимо!
- ...мой враг
- МУДРОСТЬ ДРЕВНИХ ЕГИПТЯН
- Пути назад нет..
- 10 золотых уроков от Эйнштейна:
- каким являешься ты сам...
- Друг...
- Душа..
- Бессмертие, вечность
- Жалость.
- Скука...
- Банальная тема - счастье.
- Любить...
- Мы не можем вырвать испорченные страницы
- Никогда не оправдывайся
- хороши те, кто нас любят...
- лучше будь один...
- Поцелуи...
- Лучшая защита - это нападение
- Каждому воздастся по его вере.
- Судьба
    Cap et  Çap et