.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Самые дорогие вещи 2010 года


Для богатейших людей планеты деньги – не вопрос, когда речь идет об экстраординарных вещах. Даже во время рецессии Bloomberg Businessweek составил рейтинг самых дорогих товаров, выпущенных производителями на рынок в 2010 году.


Роман Абрамович, например, недавно купил себе новую яхту Eclipse, которая, по предварительным оценкам, стоит $1,2 миллиарда – это пока самая сногсшибательная покупка 2010-го. Шикарная яхта имеет на своем борту противоракетную систему, пуленепробиваемые стекла и лазерную оборонительную систему, которая будет охранять олигарха от любопытных папарацций.


Шведский производитель люксовых телевизоров PrestigeHD попросил Стюарта Хьюза (Stuart Hughes) из ювелирной компании Goldstriker International придумать необычный дизайн для своего нового продукта. Хьюз взял 55-дюймовый телевизор PrestigeHD и превратил его в 28 кг 18-каратного розового золота и 72 бриллианта. Панель вручную обшили кожей аллигатора. В этом году эксклюзивные телевизоры выставили на продажу. Но любителям дорогостоящего телевидения стоит поторопиться – их всего три. Стоимость PrestigeHD Supreme Rose Edition — $2,3 миллиона.


Шикарные апартаменты с коктейльным залом занимают весь последний этаж гостиницы. Подняться в номера можно на специальном частном лифте. Там вас ждут четыре спальни с прекрасным видом на Женевское озеро и гору Монблан и шесть ванных комнат. Все окна и двери пуленепробиваемые. Напомним, что ранее Finam.info уже публиковал рейтинг самых дорогих гостиничных номеров в мире. Полный список шикарных номеров с фотографиями можно найти здесь. стоимость одной ночи в Royal Penthouse Suite, в гостинице President Wilson в Женеве — $65 тысяч.


680-килограммовый мотоцикл Dodge Tomahawk с 4 колесами комплектуется двигателем от Dodge Viper, который способен разогнать «Томагавк» с места до 100 км/ч за 2,5 (!) секунды. Его предельная скорость составляет 483 км/ч. Мотоцикл впервые представили Североамериканском Международном автошоу в 2003 году. Тогда его оценили в $550 тыс., но представитель Dodge уверяет, что компании удалось продать 2 таких мотоцикла по цене $700 тыс. Стоимость Dodge Tomahawk V10 Superbike — $700 тысяч.


В 2009 году об этом писали все СМИ: Стюарт Хьюз (тот самый, который поработал над самым дорогим телевизором) создал золотой iPhone стоимостью 1,92 млн фунтов из 22-каратного золота, украшенный 53 бриллиантами специально для некоего Австралийского бизнесмена, пожелавшего остаться неизвестным. А недавно Хьюз получил заказ на еще более дорогой золотой iPhone, украшенный 100 бриллиантами и с огромным 7,1-каратным бриллиантом в качестве кнопки навигации. Стоимость iPhone 3GS Supreme Rose — $2,97 миллионов.


Эта клюшка была создана в 1750 году. Эндрю Диксон был первым мастером, который начал метить свои изделия, и эта клюшка для гольфа стала самой первой в традиции. Аукцион Sotheby’s оценил ее в $200-300 тысяч, но продана она была за чуть меньшую сумму – «всего» $181 тысяч.


Думали, что новый Bugatti Veyron за $1,7 млн – верх шика? Но нет, этот автомобиль по сравнению с Mercedes-Benz W196 50-х гг. просто дешевка. Чем объясняется его заоблачная цена? Конечно, эксклюзивностью: это именно тот автомобиль, который выиграл Гран При в 1954 и 1955 гг. Mercedes в 80-х гг. отдал W196 национальному музею автомобилей в Бьюли, но музей продал автомобиль за 1,5 млн фунтов, чтобы поправить свои финансовые дела. В 1990 г. машину еще раз перепродали французскому промышленнику за $24 млн. С тех пор W196 еще раз поменяла хозяина. Ее купил на этот раз немецкий промышленник, но уже меньше, чем за половину от предыдущей стоимости. Стоимость Mercedes-Benz W196 1954-1955 гг. $24 миллиона.


Этот дом построил для себя в центре Мумбаи рупиевый триллионер Мукеш Амбани. Antilla – это небоскреб высотой 173 метра с вертолетной площадкой, оздоровительным центром и 6-уровневой парковкой. Потолки в резиденции в три раза выше обычных, поэтому в здании, в котором могло уместиться 60 этажей, их всего 27. На одном из этажей располагается домашний театр, а само здание окружено висячими садами. Прислуживать семье Амбани, состоящей из него самого, его жены и троих детей, будет 600 человек. Стоимость Antilla — $1 миллиард.


Transmission Audio -это 12 панелей более 2 метров в высоту каждая. По краям размещаются самые маленькие из них. Они отвечают за супервысокие частоты. Затем: СВ-панели, 2 панели с двадцатью четырьмя 8-дюймовыми сабвуферами каждая, 4 панели с десятью 15-дюймовыми сабвуферами каждая. Мощность системы – 31 тыс Вт, громкость – 146 дБ. Стоимость Transmission Audio Ultimate System — $2 миллиона.


Кольцо создано ювелирным домом Chopard из 18-каратного золота. Главное украшение кольца – голубой бриллиант весом 9 карат. Голубые бриллианты – очень редкие, самые дорогие драгоценные камни в мире. Стоимость Chopard Blue Diamond Ring — $16,26 миллионов.


Самое дорогое доменное имя — Insure.com, за $16 миллиона.


Самые дорогие часы — Haute Joaillerie от Chopard, $25 миллиона.




12:48 / 12.07.2010

Oxşar xəbərlər

- Самый прибыльный бизнес по версии Forbes
- Отель-водопад "Волшебная гора" в Чили
- Большие странности больших людей
- Мозаика Jeffrey Bale
- Мозаичный ковер на могиле Рудольфа Нуриева
- Топ 10 cамых разрушительных катастроф последних 100 лет
- В Прибалтике самый скоростной интернет в мире!
- Самый быстрый в мире домашний Интернет
- 10 самых абсурдных законов мира
- Рейтинг самых молодых миллиардеров по версии Forbes
- 10 самых жестоких опытов психологов
- 10 психофактов о мужчинах и женщинах
- 10 самых распространенных суеверий
- Самый жестокий эксперимент в истории психологии
- Назван лучший автомобиль в мире
- ВСЁ ПРО ВСЁ
- 10 уникальных людей планеты (видео)
- Названы самые дорогие гостиничные номера в мире.
- ООН публикует список стран с самым высоким уровнем человеческого развития в мире
- Самые невероятные совпадения в истории человечества
- Знаменитые самоубийцы
- Görme Engelli Ressam Eşref Armağan
- $22 триллиона мировой экономики в «тени»
- Открытый бассейн для постояльцев на 55 этаже
- Porsche планирует выпуск сногсшибательного 918 Spyder
- Обнаружен самый большой хищник на Земле
- Десятка самых «странных гостиниц» мира
- Составлен новый рейтинг самых дорогих городов мира
- Самые большие дыры на Земле
- Интересные факты о странах
- Самые популярные курорты Европы 2010 года
- Попытки рекордсменов и рекорды Гиннесса
- Абрамович — первый в рейтинге владельцев самых дорогих самолетов
- Топ-10 лучших прыжков и падений
- Шах (алмаз)
- Орлов (бриллиант)
- Forbes назвал самые опасные для туристов страны мира
- Рейтинг стран с угрозой террора
- 50 самых высокооплачиваемых футболистов мира
- Forbes признал Путина «царем всего русского народа»
- Секс в большой политике
- Самые дерзкие ограбления в истории
- Самые необычные дома со всего мира
- 10 самых дорогих картин
- Cамые страшные в мире дома с привидениями
- Самые жуткие достопримечательности мира
- Сшиты самые длинные штаны в мире
- САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ БУДЕТ ПРЕПОДАВАТЬ В ТУРЦИИ
- Согласно опросу британского туристического путеводителя TripAdvisor, Москва вошла в тройку самых недружелюбных по отношению к туристам городов мира.
- Самые дорогие для туристов города мира
- Названы самые благоустроенные города мира: На первом месте Сингапур
- Самые известные эпидемии в истории человечества
- Самые распространенные наследственные заболевания
- Самые страшные болезни: синдром живого трупа!
- Самые красивые имена Аллаха
- Тихий ужас! топ 10 самых страшных мест планеты...
    Cap et  Çap et