.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Мусульмане любят Иисуса!


Христиане часто говорят о важности установления прочной связи с Христом и необходимости сделать его частью своей жизни. Они заявляют, что Иисус более чем простой человек и умер на кресте во искупление грехов человечества. Христиане относятся к Иисусу с любовью и почтением, и естественно он занимает особое место в их жизни и сердцах. А как относятся к Иисусу мусульмане? Что они думают о нем и какое место он занимает в Исламе?

Человек, незнакомый с Исламом, наверняка будет удивлен, узнав, что и мусульмане  любят и почитают Иисуса!

Мусульманин произносит имя Иисуса с почтением и добавляет фразу «Да ниспошлет ему Аллах мир». В Исламе Иисус считается Пророком Аллаха и Его Посланником, который призывал людей к единобожию. Поэтому он является одним из наиболее любимых и почитаемых Всевышним людей.

Некоторые мусульманские и христианские воззрения относительно Иисуса схожи. Как те, так и другие верят в то, что матерью Иисуса является непорочная Мария, и то, что Иисус был послан племенам Израилевым. Также все они верят во второе пришествие Иисуса. Однако во многих существенных деталях их мнения расходятся. Так, мусульмане верят, что Иисус не является ни Богом, ни Его сыном, ни частью «Троицы ».

Обращаясь непосредственно к христианам, Аллах говорит в Коране:

“О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и дух, сотворенный Им. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: «Троица!» Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом, (заслуживающим поклонения). Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем!” (Коран, 4:171).

Ислам категорически отрицает не только то, что Иисус является Богом, но также и христианскую концепцию первородного греха. Коран подтверждает, что каждый человек сам будет отвечать перед Богом за свои поступки:“Ни одна душа не понесет чужого бремени, и если обремененная душа взмолится о том, чтобы ей помогли понести ее ношу, ничто не будет взято из нее, даже если просящий окажется близким родственником” (Коран, 35:18). Однако, Аллах, по своей милости и мудрости, не оставил человечество блуждать во тьме. Он посылал Писания и посредством пророков, которым внушал откровения, учил человека, как надо правильно поклоняться Ему и жить в соответствии с его повелениями. Мусульманин обязан верить во всех пророков Аллаха и любить их. Отказ уверовать хотя бы в одного из них выводит человека из Ислама. Иисус был одним из этих пророков и посланников Всевышнего, которые призывали к Единобожию. Он был послан племенам Израилевым, которые отклонились от истинного пути. Иисус говорил:

“Я пришел, чтобы подтвердить истинность Тауратa, который был ниспослан до меня, и чтобы разрешить вам часть того, что было вам запрещено. Я принес вам знамение от вашего Господа. Бойтесь же Аллаха и повинуйтесь мне. Воистину, Аллах – мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему, ибо таков прямой путь!” (Коран, 3:50-51).

Мусульмане любят и уважают Иисуса. Однако мы понимаем его сущность и его миссию, так как нас этому учит Коран и достоверные изречения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). В трех сурах Корана содержится информация о жизни Иисуса, его матери и их семье. Некоторые свидетельства, содержащиеся в этих сурах, описывают факты, отсутствующие в Библии.

Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) часто упоминал Иисуса и иногда называл его своим братом.

«Из всех людей я наиболее близок сыну Марии, и все пророки как братья по отцу, и между мной и им (Иисусом) не было пророков» (Сахих аль-Бухари).

Давайте проследим историю Иисуса, пользуясь исламскими источниками, и постараемся понять, почему этот человек имеет такое высокое положение в Исламе.

Первое чудо

В Коране рассказывается, что Мария, дочь Имрана, была незамужней, благочестивой и праведной женщиной, искренне поклонявшейся Богу. Однажды, когда она была в одиночестве, к ней снизошел ангел Джибрил (Гавриил) и сообщил ей, что она станет матерью Иисуса. Аллах сказал в Коране:

“Мы сделаем его знамением для людей и милостью от Нас. Это дело уже решено!” (Коран, 19:21).

Иисус был зачат чудесным образом, и когда приблизилось время родов, она покинула свою семью и отправилась в одну из отдаленных местностей. Мария родила Иисуса у подножия пальмового дерева.

Когда Мария отдохнула и оправилась от родов, она осознала, что должна вернуться к родственникам. Но что сказать людям, как, держа на руках своего младенца, она сможет объяснить им его появление?

О том, как разрешить эту ситуацию ей поведал Всевышний:

“….Если же увидишь кого-либо из людей, то скажи: “Я дала Милостивому обет хранить молчание и не стану сегодня разговаривать с людьми”. Она пришла к своим родным, неся его…” (Коран, 19:26-27).

Аллах знал, что если Мария попытается рассказать людям о чудесном появлении Иисуса, они просто не поверят ей. Поэтому, Он, по Своей Мудрости, повелел ей не разговаривать ни с кем. С первой же минуты ее появления на людях, они стали обвинять ее в прелюбодеянии, но она твердо исполняла повеление Аллаха и отказывалась отвечать на вопросы. Эта скромная, праведная женщина просто указала рукой на своего ребенка.

Люди, собравшиеся вокруг Марии, с недоверием смотрели на нее и возмущенно спрашивали, как же они могут говорить с новорожденным. Тогда, по воле Аллаха, Иисусом, сыном Марии, было проявлено первое знамение - он заговорил, будучи в колыбели:

“Он сказал: «Воистину, я – раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать молитву (намаз) и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне (от Аллаха) в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни»” (Коран, 19:30-34).

Мусульмане верят, что Иисус является рабом Аллаха и Его Посланником, направленным детям Израилевым. Он совершал чудеса по воле Бога. Следующее высказывание Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) подтверждает то высокое положение, которое занимает Иисус в Исламе: «Кто засвидетельствует, что нет Бога, достойного поклонения, кроме Аллаха, у Которого нет сотоварищей или помощников, и что Мухаммад - Его раб и Посланник, и что Иисус – Его раб и Посланник, слово, низведенное на Марию и дух, сотворенный Аллахом, и что Рай – истина, и Ад – истина, Аллах введет того в рай через любые райские врата, (через) которые тот пожелает (войти)» (Сахих аль-Бухари и сахих Муслим).






Mənbə: По материалам сайта "Религия Ислам"
Отредактировано редакцией сайта "Почему Ислам?"
12:02 / 26.11.2010

Oxşar xəbərlər

- 12 глубоких высказываний о религии и вере, которые помогут мыслить шире
- İçinizde Müslüman olan var mı?
- Израильская разведка и армия США ищут имама Махди
- Семь смертных грехов и десять заповедей
- İnsanı helak eden 76 büyük günah!
- Herkes şehit olabilir mi?
- “Xobbisi nağara çalmaq olan deputat”
- Иисус Христос (Радомир) и его родной брат на картинках средневековых художников
- Убийство Радомира (Иисуса Христа)
- Моисей таки провел евреев по дну моря
- О скандале вокруг фильма Код да Винчи
- Взломать «код да Винчи»
- Ислам в Библии – 200 пророчеств (Видео)
- ::: ХАДИСЫ (1-100) :::
- Ценности Корана
- Милостыня
- Хадисы Кудси
- Запретное
- Хадисы Пророка Мухаммада (С,А,В,) o женщинах, красивых и любимых!!!
- Хадисы
- Bir professorun tələbələrinə verdiyi son dərs
- Анх
- Религиозные символы
- Синкретизм (религиозный)
- Кэрролл, Ли (Крайон)
- Аллах
- Что ученые узнали о Боге
- Потеря души
- Раскрыта тайна "числа зверя" 666
    Cap et  Çap et