.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

ЧЕЛОВЕК: ИЕРАРХИЯ ПОТРЕБНОСТЕЙ


Исследования американского психолога Абрахама Маслоу (A.Maslow, 1908-1970) являются основой изучения поведения человека на работе, используются в управлении мотивацией, управлении конфликтами и другими областями современного менеджмента.

   
    Потребности рассматриваются как осознанное отсутствие чего-либо, вызывающее побуждение к действию. Потребности подразделяются на первичные, характеризующие человека как биологический организм, и культурные или высшие, характеризующие человека как социальное существо и личность.

Согласно теории А. Маслоу, потребности первого уровня – физиологические (потребность в пище, отдыхе, тепле и т.д.) – являются врожденными и присущи всем людям. А потребности более высоких уровней “пирамиды” могут появиться только в том случае, если достигнут определенный уровень удовлетворения потребностей предыдущего уровня.

Так, потребность в безопасности, защите и порядке возникает, если физиологические потребности человека удовлетворены не менее, ем на 85%.

Социальные потребности (в дружбе, уважении, одобрении, признании, любви) возникают при удовлетворении потребности в безопасности на 70%.

Социальные потребности также должны быть удовлетворены на 70% для того, чтобы у человека возникла потребность в самоуважении, которое подразумевает достижение определенного социального статуса, свободы действий.

При удовлетворении потребности в самоуважении на 60% личность начинает испытывать потребность в самоактуализации, самовыражении, реализации своего творческого потенциала. Эту последнюю потребность удовлетворить сложнее всего, и даже при достижении 40% уровня самоактуализации человек чувствует себя счастливым, но достигают этого уровня только 1–4% населения Земли.

С точки зрения управления персоналом и внедрения системы мотивации труда, крайне важно достичь необходимого уровня удовлетворения физиологических, социальных потребностей и потребности в безопасности, с тем, чтобы у работника появилась потребность в самовыражении, а также создать условия для ее реализации на данном предприятии.
 
      
Согласно Маслоу (Hierarchy of Needs), «человеческие потребности располагаются в виде иерархии. Иными словами, появлению одной потребности обычно предшествует удовлетворение другой, более насущной. Маслоу определяет пять наборов целей, которые он именует базовыми потребностями. К ним он относит: физиологические нужды, потребность в безопасности, потребность в любви, потребность в удовлетворении чувства собственного достоинства и, наконец, потребность в самоактуализации.

Иерархическая природа этих потребностей или целей означает, что «доминантная цель монополизирует сознание и определенным образом стимулирует и организует различные способности организма, потребные для ее достижения. Менее насущные потребности минимизируются, или даже забываются, или отрицаются» (Maslow, 1943, pp. 394–395) (эта точка зрения вызывает наибольшую критику).

Потребности в порядке их очередности:

физиологические потребности
(голод, жажда, кров, тепло, сон и т.п.);
потребности безопасности
(безопасность семьи, здоровье, трудоустройство, стабильность);
потребности принадлежности и любви
(дружба, семья, принадлежность группе, общение);
потребности в уважении, признании
(самооценка, отношение окружающих);
потребности самоактуализации, или потребности личного совершенствования
(самовыражение, персональное развитие).

Основанием иерархии потребностей Маслоу считает физиологические потребности и, прежде всего, потребность в пище. Вот что он пишет:

«Вне всяких сомнений, физиологические потребности являются самыми насущными изо всех нужд. Прежде всего, это означает, что для человеческого существа, не имеющего вообще ничего, основой мотивации будут именно физиологические нужды, а не что-то иное. Человек, лишенный пищи, безопасности, любви и уважения, естественным образом, прежде всего, будет стремиться к получению пищи.

Тяга к писанию стихов, желание приобрести автомобиль, интерес к американской истории, желание купить новые туфли в экстренных случаях совершенно забываются или становятся второстепенными. Для человека, испытывающего сильное чувство голода, не существует иного интереса, кроме пищи. Он мечтает и думает о ней, он вспоминает ее и стремится к ее обретению… Свобода, любовь, чувство общности, уважительное отношение, — все они отметаются как мишура, ибо ими нельзя наполнить желудок. Воистину такой человек живет только хлебом единым.

[...] Когда нет хлеба, человек действительно живет хлебом единым. Но что происходит с человеческими желаниями в том случае, когда он не испытывает недостатка в хлебе? Тут же возникают другие (более «возвышенные») потребности, которые замещают собой физиологические нужды и становятся доминирующими. Когда и они находят удовлетворение, возникают новые (и вновь «более возвышенные») потребности, и так далее. Вот что мы имеем в виду, когда говорим о том, что основные человеческие нужды образуют иерархию относительного доминирования… Доминантными для организма и его поведения являются только неудовлетворенные нужды. Если голод утолен, чувство голода теряет свое значение в системе факторов активности личности.»
(Maslow, 1943, p. 373-375)

Если физиологические нужды будут удовлетворены, то, по мысли Маслоу, возникнут новые потребности, в данном случае, потребности безопасности. Он полагает, что «все, сказанное о физиологических нуждах, может быть — пусть и в несколько меньшей степени — отнесено и к желаниям такого рода. Организм может быть охвачен только ими. Они могут выступать в качестве едва ли не единственных определяющих поведение начал, подчиняющих себе все способности организма, что позволяет нам в данном случае представить организм как механизм, стремящийся к обретению безопасности» (Maslow, 1943, p. 376).

Маслоу иллюстрирует свою мысль о потребности в безопасности, рассматривая желание защищенности у ребенка и поведение взрослых невротиков или почти невротиков, которые во многих случаях ведут себя так же, как и ребенок, не ощущающий себя в безопасности. Так же, как и в случае физиологических нужд, он полагает, что «потребности здорового, нормального, удачливого взрослого человека в безопасности в рамках нашей культуры находят достаточное удовлетворение… вследствие чего подобные потребности не играют активной мотивационной роли. Подобно тому, как сытый человек не чувствует голода, человек, находящийся в безопасности, не испытывает в этом смысле особого беспокойства» (Maslow, 1943, pp. 378–379).

Если и физиологические нужды, и потребность в безопасности удовлетворяются в достаточной мере, то, по Маслоу, возникает потребность в любви, привязанности и в ощущении собственной принадлежности к некоей общности людей, и весь цикл, описанный применительно к физиологическим потребностям и потребности в безопасности, повторяется. Так, «человек начинает особенно остро чувствовать отсутствие друзей, возлюбленной, жены или детей. Он жаждет чувственных отношений с другими людьми, он пытается занять определенное место в некой группе и активно стремится к достижению этой цели. Он хочет этого более всего на свете и обычно совершенно забывает о том, что в ту пору, когда он был голоден, любовь вызывала у него усмешку» (Maslow, 1943, pp. 380–381).

В отличие от потребности в безопасности и физиологических потребностей, потребность в любви, привязанности и принадлежности к определенной группе людей удовлетворить в современном обществе гораздо труднее. Как указывает Маслоу, «невозможность удовлетворения этих потребностей обычно является причиной всевозможных расстройств и более серьезных психических патологий» (Maslow, 1943, p. 381). И вновь при достаточном удовлетворении этих потребностей возникают нужды иного рода. Маслоу пишет:

«Все люди в нашем обществе (за исключением патологических случаев) имеют потребность в стабильной, основательной (и обычно высокой) самооценке, в самоуважении или в чувстве собственного достоинства, которое должно подкрепляться уважительным отношением со стороны других людей. Под основательностью самоуважения мы понимаем чувство, которое вызывают некие реальные достижения и соответственное уважительное отношение окружающих… Удовлетворение потребности в самоуважении приводит к появлению чувства уверенности в себе, достоинства, ощущения собственной силы, дееспособности, полезности и необходимости в этом мире. Невозможность же удовлетворения этих потребностей имеет следствием появление чувства собственной неполноценности, слабости и беспомощности.»
(Maslow, 1943, pp. 382–383)

Последней и высшей стадией в иерархии потребностей Маслоу считал самореализацию, самоактуализацию. Если физиологические нужды и потребности в безопасности, любви и уважении будут удовлетворены в достаточной степени, «мы вправе ожидать, что у человека возникнет (это происходит не всегда) новая потребность, если только он уже не делает того, к чему, как ему кажется, он призван. Музыкант должен творить музыку, художник — писать картины, поэт — писать стихи, в противном случае они не будут чувствовать себя счастливыми людьми. Человек должен стать тем, кем он может стать. Эту потребность мы называем самоактуализацией… она состоит в желании все более и более становиться тем, кто вы есть, становиться всем тем, что определяется вашей способностью к становлению» (Maslow, 1943, p. 382).

Маслоу с готовностью соглашается с тем, что эта потребность может сильно меняться от человека к человеку. Он вновь подчеркивает, что предпосылкой возникновения потребности в самоактуализации является удовлетворение потребностей физиологических, в безопасности, любви и уважении. Он пишет: «Людей, удовлетворивших указанные потребности [первых четырех уровней], мы вправе назвать, «в основном, удовлетворенными людьми»; и отсюда следует, что мы можем ожидать от них наиболее полного (и здорового) творчества. Поскольку «в основном удовлетворенные люди» в нашем обществе являются исключением, мы плохо знакомы — и экспериментально, и клинически — с явлением самоактуализации. Его исследование — дело будущего» (Maslow, 1943, p. 385).

ЗАЧЕМ НАМ ЭТО НУЖНО?


Маслоу не настаивал на том, что его теория является безусловно правильной. Он готов был, например, согласиться с тем, что иерархия потребностей может зависеть от условий, в которых находится личность. В некоторых случаях потребность в удовлетворении нужд достаточно высокого порядка может совершенно отпадать. Как пишет Маслоу, «у некоторых людей уровень духовных потребностей может постепенно снижаться или исчезать. Иными словами, менее предпочтительные цели могут быть просто утеряны… Индивида, привыкшего к существованию в очень скромных условиях, может удовлетворять в течение всей его жизни и получение достаточного количества пищи» (Maslow, 1943, p. 386).

Помимо прочего, некоторая вариация характера и уровня нужд может являться следствием культурных особенностей различных сообществ. Так, «мотивационное содержание индивидуального сознания в рамках любой конкретной культуры, как правило, резко отличается от аналогичного содержания сознания индивидов, представляющих другую культуру» (Maslow, 1943, p. 389). Тем не менее, несмотря на все сказанное, Маслоу сохранял убежденность в том, что идея иерархии потребностей позволяет лучше понять мотивацию человека.

Практическое применение иерархии потребностей Маслоу предполагает индивидуальный подход к мотивации работников организации. Понятно, что сотрудник, снимающий жилье, должен стимулироваться иначе, чем сотрудник, имеющий собственную квартиру.
Нам необходимо диагностировать базовые потребности каждого сотрудника. Например, если для сотрудника важна первая группа потребностей, необходимо учитывать, что для этого сотрудника принципиально важным будет размер его материального вознаграждения.

Если для сотрудника значима вторая группа потребностей, необходимо организовать эмоционально безопасную атмосферу в его подразделении, показать стабильность деятельности этого подразделения и конкретного сотрудника.
Мотиваторами для сотрудников с потребностью в принадлежности могут быть регулярные обучающие мероприятия, корпоративные праздники и т.п.
Для сотрудников с потребностью в уважении и признании необходима регулярная позитивная оценка со стороны руководства и коллег, регулярное обучение и повышение профессиональной компетентности.

Сотрудники с потребностью в самовыражении должны получить доступ к творческой работе, к решению сложных и нестандартных проблем.




16:27 / 04.07.2011

Oxşar xəbərlər

- Курт Левин. Модель управления изменениями
- Rəqəmsal marketinq ustadlarından...
- Marketinq satış demək deyildir!
- Uğurlu bir satış üçün dörd əsas sahədə vacib bilgilər
- Müdir, menecer (idarəci) və Lider arasındakı fərqlər..
- 15 ошибок юности
- Düşüncə dəyişmə konsepti
- Yalnızlık böyle anlatılır...
- Сизиф (Sisyphus, Σίσυφος)
- Жизнь соло: четыре мифа об одиночестве
- 8 простых правил общения с манипулятором
- Жизнь состоит только на 10 % из того, что происходит с нами
- Три вида лени - узнай себя
- "Səməd Vurğun dedi ki, məni öldürən o mədhiyyələrdir"
- Обнуление и генеральная уборка своей жизни
- Профессия Trouble-shooter–человек, решающий проблемы.
- Речь — основной источник потери энергии
- Что самое-самое в жизни?
- Есть 2 волшебных слова, которые меняют вашу жизнь до неузнаваемости.
- 49-летний Джек Ма, самый богатый человек в Китае даёт полезные советы
- 30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ:
- 25 максимально полезных советов для успеха
- Цели и задачи системы мотивации персонала
- Лучшие делают ставку на прорыв
- КАК УДЕРЖАТЬ ИННОВАЦИИ
- Роль лидера
- 15 способов как стать более продуктивным
- Как успешно провести личную беседу с подчиненными
- Рациональное мышление как основа успешности
- Как пробудить в себе творческое мышление и настроиться на инновации
- Как произвести впечатление: инструкция для лидеров
- ИННОВАЦИИ: ТИПИЧНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ
- 12 открытий, которые сделает мужчина, став отцом
- Окно Джогари: взгляд внутрь себя
- Где мы теряем силу, и где набираем ее?
- Теория разбитых окон
- 8 привычек счастливых людей
- 9 привычек, которые изменят вашу жизнь
- 13 мудрых советов от старого китайца
- ПЛАСТИКА БОССА
- Развитие личности на позитиве
- Разреши Себе Быть Собой!
- Чтобы тобой восхищались
- Научиться говорить НЕТ!
- Сделай себя счастливой
- Разреши себе быть счастливым
- Как заставить бессознательное работать на Вас
- Притча об осуждении
- Мудрость из прошлого
- Вы слышали, как звучит каждый человек?
- 18 правил жизни от Далай Лама
- СИЛА МЫСЛИ
- Мотивация — полное руководство по мотивации
- Полезные уроки от Стива Джобса
- Что отличает мастер продаж от стабильного работника?
- Грамотная мотивация персонала вашей компании – ключ к успеху и развитию
- Мотивация коллектива. Примеры нестандартных шагов
- ЧТО ТАКОЕ МОТИВАЦИЯ
- Трансмедиа. Разберемся, что это такое?
- Похорони свои "Я НЕ МОГУ"
- Челночная дипломатия - Правила 3-х “Н”
- 10 методов генерировать новые идеи.
- Андрогин
- ТОП Борьба ближневосточных центров силы (рекомендуется...)
- Вот такая свобода
- Bir İşçi Çocuğunun Ağzından
- İNSANCA YAŞAMAK
- "Ненужные" части тела у человека
- Почему у человека именно 32 зуба
- Если ты сильный человек то, Ты:
- Могущество мысли
- Иерархия потребностей и дизайн
- Bir Çin filosofundan insanlığın riyazi formulu
- Человек - мир маленкий
- Интересные факты о человеке
- Группы крови человека
- Görme Engelli Ressam Eşref Armağan
- Человеческие жертвоприношения у народов мира
- Альтруизм
- Любопытные факты об организме человека
- Гоминиды
- Пань-гу
- Потеря души
- Ученые пишут «письма Богу», указывая ему на «ошибки» в проектировании человека (?):(
- 3009 год: человек изменится до неузнаваемости
- Мы создали Глобальную сеть, а кто ее наполнит?
- 54 интересных факта о человеке
- Человек, который прожил 256 лет
- Самый маленький человек в мире.
- Одиночество – это ...
- САМЫЙ УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ БУДЕТ ПРЕПОДАВАТЬ В ТУРЦИИ
- ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА. ЦИФРЫ И ФАКТЫ
    Cap et  Çap et