.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Маленькая чашка...


Однажды человек, который стал царём, встретил своего друга детства, который с прожитыми годами превратился в нищего и просил милостыню , протягивая к людям чашку для подаяний. Царю очень захотелось помочь своему другу детства, и он сказал ему:
- Возьми это письмо, иди ко мне во дворец, найди моего казначея и передай ему это письмо. В письме я написал, что ты можешь находиться в моей сокровищнице 2 часа и брать всё , что захочешь.
 
Нищий взял письмо, поблагодарил своего друга и отправился во дворец. Там он передал это письмо казначею, и тот отвёл его в сокровищницу.
 
Через 5 минут нищий наполнил злотыми монетами чашку, с которой он просил милостыню и вышел из сокровищницы. У входа его ждал казначей с охранником. Охранник по приказу казначея отобрал у нищего чашку с монетами и высыпал из неё все монеты, вернув пустую чашку нищему. 
Нищий заплакал.
 
В ответ на его слёзы казначей ответил:
 
- Что же ты плачешь? Ведь у тебя есть еще почти два часа времени, в течение которого ты можешь находиться в скоровищнице.
 
На протяжении двух часов нищий набирал монеты в миску, выходил. Охранник забирал у него чашку, вываливал из неё монеты, отдавал пустую миску нищему и тот опять возвращался в хранилище. Когда нищий вышел из сокровищницы и часы показали, что отведённые ему два часа закончились, то он взмолился к казначею:
 
- Не забирай эти монеты, ведь это всё то у меня есть!
 
На что казначей ему ответил:
 
- Всё золото, что ты выносил из сокровищницы, лежит здесь. Оно твоё и ждёт тебя. Я специально выбрасывал золото из чашки, чтобы ты мог набрать его еще. Т..к чашка у тебя маленькая. И за один раз ты не способен получить всё то золото, которое царь хотел тебе дать.
 
Очень часто мы плачем из-за того, что у нас забирают то, что вроде бы мы только что получили. Но это как с нищим, забирают, чтобы мы могли взять еще. Потому, что желания у нас маленькие, не могут вместить всё, что нам хотят дать.
 
Так в любви часто бывает. Если ты не способен полюбить сам, то это означает, что у тебя нет чашки куда принять любовь или она очень маленькая. Сколько ты готов любви дать, столько и готов принять. Тебе только кажется, что ты готов приять много-много любви. Ты не готов принять много-много любви. Ты готов другого человека проглотить, разжевать и выплюнуть.
 
Потому и не дают тебе любви. Или дают по капельке. И постепенно у тебя накапливается счёт. Капля за каплей. И в один прекрасный момент ты сможешь почувствовать любовь.
 
А пока, получив каплю любви от другого человека. ту каплю которую ты способен принять, ты чувствуешь сначала радость , потом какую-то печаль и как буд-то слезы подбираются к горлу и в груди что-то сжимается. Это признак, что твоя маленькая чашка наполнена. Скорее всего человек исчезнет на некоторое время, или перестанет тебе дарить любовь в том виде в каком ты этого от него ждёшь или не дай бог требуешь, чтобы появиться потом опять и наполнить твою чашку еще одной порцией любви.
 
Капля за каплей все наши усилия складываются в невидимый счёт, который обязательно станет твоим. Весь . Когда ты будешь к этому готов. Ведь весь мир создан для тебя, для твоего наслаждения. То, что ты не можешь это наслаждение получить зависит не от мира, а от тебя, от твоей способности получать наслаждение, от размера твоей чашки. 





16:40 / 18.04.2012

Oxşar xəbərlər

- Духовные причины тяжелых заболеваний
- 10 коротких историй о жизни
- "Вера в мужа"
- Один час...
- Притча о времени
- Cекреты успеха великих людей
- Небольшая разница
- Мудрость в одной строке
- Замечайте Только Хорошее!
- История из жизни «князя философов»
- Авторство (Буддийская притча)
- Суфийская притча (Абдали)
- Поход за счастьем
- ПОРТРЕТ СЫНА
- Я не узнал тебя
- Симпатичная притча.
- ЖЕЛАНИЕ...
- Татарская притча
- Я маму потерял.
- О вере....
- Herkes şehit olabilir mi?
- Счастье
- Сделанное тобой к тебе же и вернется!
- MAIL YANLIŞ YERE GİDERSE....
- Örnek bir hadise...
- "Hiç Kimsenin Görmediği Yer?"
- hep çocuk kaldılar...
- Бытие определяет сознание...
- “Xobbisi nağara çalmaq olan deputat”
- Волчья философия
- Какие мы бедные...
- Allah Haramdan Kaçanı Korur
- Təbiətdən həyat dərsi...
- Bir həyata dəyən yara...
- yakında vergi toplayabileceksiniz
- Самые невероятные совпадения в истории человечества
- Учение
- Превращение яда в лекарство
- Сегодня: огонь, завтра -
- Запах и Реальность
- Еретики
- Идрис Шах. ОТРЫВКИ И ЦИТАТЫ
- Слоновье мясо
- Самые дерзкие ограбления в истории
    Cap et  Çap et