.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Молодость


ВОПРОС: Как правильно должна вести себя двадцатилетняя девушка, чтобы не запутаться и не сделать глупых ошибок в молодости?

ОТВЕТ: Двадцать лет... Молодость... Великолепная пора! Нет прошлого. Только будущее впереди.

Почему вас беспокоит этот вопрос? Чего вы боитесь? Если это страх перед тем, что о вас подумают другие, то это заблуждение. Кого вы слушаете? Себя или советы окружающих?

С самого раннего детства взрослые пытаются привить малышу чувство вины за его чрезмерную смелость, наивность и естественность.

Если вы будете сидеть и размышлять, как поступить правильно, что нужно сделать, а чего делать не следует, то все ваше "предприятие" обречено на неудачу. Хорошее, как и плохое, в человеке заложено с рождения, это - его природа. Одно не может существовать без другого, так как это две стороны одной медали.

Будьте собой! Это самое простое и самое сложное в жизни. Простое потому, что для обычных людей звучит "профанически". Сложное потому, что предстоит колоссальная работа по самоопределению. Кто вы? Облако на небе или само небо? Безбрежный океан или вода в стакане?

Учитесь радоваться жизни не умом, а всем своим существом. Развивайте осознанность. Воспринимайте окружение каждой своей клеточкой. Дышите каждым моментом своего существования. Вокруг вас много искушений. Кто-то пытается привлечь красивыми и богатыми одеждами, кто-то - льстивыми словами и т. д. Конечно, вам не миновать этого. Слава, власть, богатство встают на пути пришедшего в этот мир. Вы не исключение.

Молодость на то и дана, чтобы творить. Это ей позволено. Не следует бояться ошибок. Жизнь - это площадка для эксперимента.

"Не запутаться и не сделать глупых ошибок", - что вы подразумеваете под этим понятием? Выгодно продать, купить, получить? Тогда все вращается вокруг холодного расчета... Слепое сердце, которое не прислушивается к здравому рассудку.

Пусть вас не захлестывают бурные эмоции. Под контролем они переходят в чувства.

Молодость сильна как в своем созидании, так и в разрушении. Будьте внимательны, изучая свой внутренний мир. Это то, с чем вы сюда пришли, это ваше богатство. Боязнь ошибок питает страх, который парализует ваши действия. Ошибок нет. Есть задержки в пути.

Молодости "все позволительно, но не все то полезно, что позволено. Ничто не должно обладать ею". В этом заключается понятие чистоты.

А ошибки... От них никто не застрахован. Их совершают и святые, и грешники: так порой сложно определить, где кончается добро и начинается зло.




21:49 / 13.02.2009     Cap et  Çap et