.: Mr. AYDIN JAFAROV :.

Как вырабатывать уверенность в себе? Как перестать беспокоиться и начать жить ?


Живите в отсеке сегодняшнего дня.
Жизнь - это как песочные часы. Тысячи песчинок находятся в верхней части песочных часов, и все они медленно и регулярно проходят через узкую перемычку посередине. Если ты и я сделаем так, чтобы через это отверстие в определенное время проходило больше, чем одна песчинка, часы испортятся. Ты, я и все остальные люди похожи на эти песочные часы. Когда мы утром встаем, возникают сотни дел, которые мы должны выполнить в этот день. И если мы не будем выполнять эти дела по одному в определенный промежуток времени (как одна песчинка проходит через узкое отверстие), а будем стремиться сделать все сразу, мы подорвем свои физические и психические силы.

Одна песчинка - в единицу времени. Одно дело - в определенный промежуток времени. Вы и я настоящую секунду стоим на пересечении двух вечностей: безбрежного прошлого, которое длилось вечно, и будущего, которое устремлено вперед до последнего момента летосчисления. По всей вероятности, мы не можем одновременно жить и в одной и в другой вечности - нет, даже ни одну долю секунды. Пытаясь этого добиться, мы можем подорвать свое физическое здоровье и умственные силы. Поэтому давайте довольствоваться тем, чтобы жить в единственном отрезке времени, в котором мы вероятно, можем жить, - от настоящего момента до отхода ко сну.

Одним из самых трагических свойств человеческой натуры, насколько мне известно, является наша склонность откладывать осуществление своих чаяний на будущее. Мы все мечтаем о, какой-то волшебном саде, полном роз, вместо того, чтобы наслаждаться теми розами, которые растут под нашим окном сегодня.

Отгородите прошлое и будущее железными дверьями. Живите в герметизированных сегодняшних отсеках.




Mənbə: Карнеги 10:45 / 21.04.2009     Cap et  Çap et